Nogales 139-A

Santiago Tulantepec, Hgo Mx.

+52 775 190 2566

   WhatsApp Ventas

+52 775 742 3060
+52 775 742 4521

Aviso de Privacidad

 

AVISO DE PRIVACIDAD Y POLITÍCAS DE USO

 

Para RT GLOBAL COMMERCE® lo más importante son sus clientes y usuarios,  los Datos Personales que le son proporcionados a través de su SITIO WEB (En adelante el “EL SITIO”), y por medio de los diferentes servicios de la fabricación de alambres, métales forjados y troquelado, accesorios de vestir y reparación y mantenimiento de maquinaria, equipo industrial y equipo en general que ofrece, mediante su tratamiento legítimo, controlado y confidencial, a efecto de garantizar su privacidad y brindarle la mejor experiencia en la contratación de nuestros servicios e informarle de todas las medidas de seguridad que hemos implementado para garantizar la protección de sus datos personales. Por éste motivo y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, sus Lineamientos incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (En adelante el “aviso”), el cual tiene el propósito de dar estricto cumplimiento al principio de información, así como los principios de licitud, consentimiento, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos por la Ley, y darle a conocer a usted sobre la existencia y características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales y esté usted en condiciones de ejercer su derecho a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales.

 

 

RT GLOBAL COMMERCE® es responsable del uso y protección de sus datos personales y al respecto le informa lo siguiente.

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades que son necesarias para los servicios y productos que solicita:

  • Para la comercialización de productos y servicios de la fabricación de alambres, metáles forjados y troquelados, mercería y bonetería, accesorios de vestir y reparación y mantenimiento de maquinaria, equipo industrial y equipo en general.
  • Dar cumplimiento a las obligaciones contractuales contraídas con nuestros clientes.
  • Para le expedición y validez de garantías en la adquisición de dispositivos o productos.

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para los bienes productos o servicios solicitados, pero que nos permiten y facilitan proporcionarle una mejor atención:

 

  1. Consulta de referencias bancarias en la adquisición de nuestros productos o servicios.
  2. Expedición de garantía.
  3. Cotización de nuevos productos o servicios solicitados.
  4. Actualización de información.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita y/o contrata con nosotros.

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: Nombre, Identificación Oficial, firma autógrafa,
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP),
  • lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, edad, alta de hacienda, comprobante de domicilio.
  • Datos de contacto: Domicilio, correo electrónico, teléfono fijo, teléfono móvil, comprobante de domicilio.
  • Datos patrimoniales o financieros: Información fiscal, número de tarjeta de crédito o débito, datos de identificación de vehículo.

 

Para los fines del presente aviso de privacidad, no recabamos datos sensibles.

 

En éste documento usted podrá saber:

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
  2. ¿Qué datos son los que serán sometidos a tratamiento?
  3. ¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?
  4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?
  5. Datos personales de menores e incapaces.
  6. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?
  7. ¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?
  8. Aceptación de su parte para dichas transferencias.
  9. ¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?
  10. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?
  11. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?
  12. ¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?
  13. Exclusión de responsabilidad.
  14. Seguridad y confidencialidad de la información.
  15. Comuníquese con nosotros.

 

  1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

 

RT GLOBAL COMMERCE® recaba datos personales mediante su sistema informático para la administración y control de información denominado RT GLOBALCOMMERCE®, para los servicios de gestión de su información.

 

Nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente aviso de privacidad, son los siguientes:

 Dirección:
Calle: Calle Nogales #139, Col. Pedregal de San José, CP. 43774, ciudad de Santiago Tulantepec de Lugo Guerrero, Hidalgo.

Teléfono:
(775) 7423 060 y (775) 7424 121

Correo electrónico:       

 ¿Qué datos de identificación son los que serán sometidos a tratamiento?

RT GLOBAL COMMERCE® recaba sus datos personales por medio de su sitio web: rtglobalcommerce.com, por medio de formularios para el envío electrónico de su boletín informativo y para ponernos en contacto con usted.

 

RT GLOBAL COMMERCE® gestiona la información de los datos personales de sus clientes de las diferentes empresas, las cuales son responsables ante los titulares de los datos personales. RT GLOBAL COMMERCE® trata los datos personales recabados a través de su sistema de gestión, en su calidad de encargado de los datos referidos.

 

RT GLOBAL COMMERCE® puede recopilar la información de identificación que a continuación se describe, la cual ha sido seleccionada por categorías para mejor comprensión de los mismos:

 

Datos de Identificación: Nombre, teléfono, correo electrónico.

 

En todo momento RT GLOBAL COMMERCE® realiza y realizará un ejercicio estricto de minimización de los datos que recaba, con el propósito de solicitar únicamente los datos necesarios, pertinentes, correctos y actualizados que tengan relación con la finalidad de cada tratamiento.

 

Asimismo, sus datos pueden llegar a ser recabados en forma directa en los siguientes casos:

  • Vía electrónica por medio de nuestro sitio web.
  • Por medio de correo electrónico.
  • Vía telefónica.

 

En todos los casos, RT GLOBAL COMMERCE® ha implementado mecanismos para poner a su disposición el presente aviso de privacidad integral, un aviso de privacidad corto o un aviso de privacidad simplificado, dependiendo las características de la obtención de sus datos.

 

En caso de que obtengamos sus datos personales en forma indirecta, ya sea a través de una transferencia consentida o bases de datos públicas, le daremos a conocer el presente aviso de privacidad en el primer contacto que tengamos con usted y previo al aprovechamiento de sus datos personales, siempre con la posibilidad de que usted pueda manifestar su oposición a dicho aprovechamiento.

 

  1. ¿Qué datos sensibles se recaban y para que se recaban?

RT GLOBAL COMMERCE® no recaba datos sensibles.

 

  1. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

En éste apartado usted tendrá acceso al listado de las finalidades determinadas y objetivas del tratamiento de sus datos personales, las cuales, para una mejor comprensión de su parte, se han elaborado sin hacer uso de frases inexactas, ambiguas o vagas.

La información que RT GLOBAL COMMERCE® recaba para comprender mejor sus necesidades y brindarle con ello un servicio integro, con altas medidas de seguridad que garantizan en todo momento su privacidad. Con el propósito de informarle claramente las finalidades del tratamiento de sus datos personales, la regulación mexicana requiere que se identifique y distinga claramente entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre el responsable y el titular de los datos, de aquellos que no lo son (finalidades secundarias), para lo cual, en estricto cumplimiento a lo anterior, ponemos a su disposición los diferentes tratamientos a que podrán ser sujetos sus datos personales:

 

Finalidades originarias y necesarias:

 

Datos de identificación:

  • Para contactarnos con usted derivado de una solicitud de información en nuestro sitio.
  • Para hacerle llegar nuestro boletín de noticias.
  • Para contar con su registro como usuario de nuestro sistema.
  • Para llevar a cabo las gestiones necesarias para la administración de su información al interior del sistema.
  • Para el cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales, en las cuales podrán ser tratados única y exclusivamente para el cumplimiento de los fines objeto de la relación jurídica que se establezca;
  • Para el cumplimiento de obligaciones presentes y futuras, de requerimientos regulatorios;
  • Para efectos de facturación.
  • Ofrecerle nuevos servicios que pudieran interesarle.

 

Datos financieros:

  • Para efectos de pago de nuestros servicios.

 

Datos sensibles:

  • No tratamos datos de carácter sensible.

 

Finalidades secundarias:

RT GLOBAL COMMERCE® lleva a cabo envío de información de nuevos productos y/o servicios a sus clientes, para lo cual, en términos de la LFPDPP, en éste acto se solicita su autorización para ello.

 

En caso de que existan cambios en los tratamientos arriba mencionados que afecten sustancialmente las finalidades descritas, pondremos a su disposición un nuevo aviso de privacidad que describirá las nuevas características del tratamiento.

 

Hacemos de su conocimiento que RT GLOBAL COMMERCE® no lleva a cabo procesos automatizados para toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona humana.

 

  1. Datos personales de menores e incapaces.

No es deseo de RT GLOBAL COMMERCE® celebrar contratos que relacionen datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad. En estos casos los padres o tutores otorgan su consentimiento expreso y por escrito, al suscribir nuestro aviso de privacidad, en términos del Código Civil Federal. Con la finalidad de salvaguardar el derecho a la protección de los datos personales tratados por RT GLOBAL COMMERCE® y los datos de menores e incapaces, se han establecido mecanismos de seguridad, confidencialidad y acceso a dicha información.

 

  1. ¿Cuáles son los mecanismos para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos para las llamadas “finalidades secundarias”?

No obstante que RT GLOBAL COMMERCE® no lleva a cabo tratamiento de datos para finalidades secundarias, ha implementado un mecanismo expreso para que usted pueda manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales con relación a las finalidades enlistadas en la cláusula anterior, mediante la dirección electrónica así como mediante sistemas tecnológicos para que usted pueda otorgar su consentimiento o eliminarse voluntariamente de nuestra base de datos.

En caso de datos de información no sensible y de que el presente aviso de privacidad no se haga de su conocimiento en forma directa o personal, usted contará con un plazo de 5 días naturales para que de ser el caso, manifieste su negativa al tratamiento de sus datos para las descritas “finalidades primarias”. En caso de no recibir su negativa en dicho término, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para estos fines, sin menoscabo de poder ejercer sus derechos de revocación u oposición posteriormente.

 

  1. ¿Cuáles son las transferencias de datos que se realizarán, para que y a quién?

RT GLOBAL COMMERCE® no lleva a cabo transferencia de sus datos personales a terceros, para finalidades secundarias.

En su caso, RT GLOBAL COMMERCE® llevará a cabo la remisión de sus datos personales a encargados que coadyuvan para el efectivo cumplimiento de la prestación de nuestros servicios y para dar estricto cumplimiento a la relación contractual que los une.

 

  1. Aceptación de su parte para dichas transferencias.

Al tratarse de remisiones que son estrictamente necesarias para dar cumplimiento a la relación contractual que nos une con usted, no es necesario que usted otorgue su consentimiento para las mismas, sin embargo, RT GLOBAL COMMERCE® ha implementado mecanismos para que usted manifieste su oposición, la cual será procedente siempre y cuando no afecte la relación contractual adquirida.

 

  1. ¿Cuáles son los medios y procedimiento para el ejercicio de sus derechos ARCO y derecho de revocación del consentimiento?

Usted podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos, de una manera sencilla y con gran cobertura, mediante el acceso a su perfil de usuario o enviando un correo electrónico a la dirección electrónica con el texto y requisitos abajo referidos. Para facilitar su solicitud, a continuación, ponemos a su disposición un modelo de texto para el envío de su correo electrónico:

(Lugar y fecha)

RT GLOBAL COMMERCE®

AT´N: Departamento de Datos Personales.

REF.- Solicitud de ejercicio de Derecho de ARCO.

Estimados Señores:

Por la presente ejerzo mi derecho de ARCO_ para el tratamiento de mis datos personales por (razones por las que desea ejercer su derecho ARCO), para lo cual me identifico con —————- (Señalar y anexar el documento con el cual se identifica tales como credencial del INE, cédula profesional, cartilla, forma migratoria o pasaporte). Todo ello de conformidad con el aviso de privacidad publicado en el sitio web www.rtglobalcommerce.com.mx/avisodeprivacidad.

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, RT GLOBAL COMMERCE® podrá solicitar el documento de identificación correspondiente y el documento comprobatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

Es importante informarle que los procedimientos antes referidos se han establecido con la intención de facilitarle a usted su ejercicio, y buscando en todo momento la mayor cobertura posible, en atención al perfil de los clientes de RT GLOBAL COMMERCE® y la forma en que se mantiene contacto con usted. El ejercicio de éstos derechos es totalmente gratuito y se encuentran en su totalidad habilitados.

Para su información, la persona a cargo del departamento de protección de datos personales de RT GLOBAL COMMERCE® que dará trámite a su solicitud de ejercicio de derechos ARCO, puede ser localizada en el correo electrónico

RT GLOBAL COMMERCE® le comunicará en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento, la determinación adoptada. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los medios por los cuales se le comunicará la respuesta serán, mensajería especializada, entrega directa en nuestras oficinas y/o correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibido.

RT GLOBAL COMMERCE® podrá negar el acceso a sus datos personales o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este artículo podrá ser parcial en cuyo caso RT GLOBAL COMMERCE® efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición requerida por el titular.

En todos los casos anteriores, RT GLOBAL COMMERCE® le informará debidamente el motivo de su decisión o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso de que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible la acción de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos.

 

  1. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?

Somos una empresa que honra la protección de los datos personales de los diferentes involucrados en nuestros distintos procesos. Por ello, hemos implementado las distintas opciones y medios para limitar el uso y divulgación de sus datos personales antes de su aprovechamiento, descritas en los incisos anteriores.

Asimismo, RT GLOBAL COMMERCE® ha creado su propio listado de exclusión, que constituye la base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento.

De igual forma le informamos que usted puede solicitar la limitación y/o divulgación de sus datos personales en la siguiente dependencia gubernamental:

Procuraduría Federal del Consumidor (PORFECO) Av. José Vasconcelos 208, Col. Condesa, Delegación Cuauhtémoc CP.06140, Ciudad de México (antes Distrito Federal), mediante el Registro Público para evitar Publicidad (REPEP) de forma presencial, vía telefónica o por internet. Para más información comuníquese a los teléfonos 56256700; 01800 4688722 o diríjase a su sitio web  http://repep.profeco.gob.mx/index.jsp

 

  1. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática?

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente: i) El tipo de navegador y sistema operativo que utiliza; ii) Las páginas de Internet que visita en forma previa y posterior a la entrada del Sitio Web de RT GLOBAL COMMERCE®; iii) Los vínculos que sigue y permanencia en nuestro sitio; iv) Su dirección IP; v) Lugar desde el cual nos visita y estadísticas de navegación.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Puede buscar información sobre los navegadores conocidos y averiguar cómo ajustar las preferencias de las cookies en los siguientes sitios web:

Microsoft Internet Explorer:

http://www.microsoft.com/info/cookies.htm

Mozilla Firefox:

http://www.mozilla.org/projects/security/pki/psm/help_21/using_priv_help.html

Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=es

En el caso de empleo de cookies, el botón de “ayuda” que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevas cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe una nueva cookie o cómo deshabilitar todas las cookies.

 

  1. ¿Cuáles son los procedimientos y medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al aviso de privacidad?

RT GLOBAL COMMERCE® se reserva, tiene y  tendrá el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, sin embargo, tiene la obligación de informar a usted, como titular de los datos personales que trata, la publicación de nuevas versiones del aviso de privacidad, a través de cualquiera de los siguientes medios:

  1. Su página web ubicada en https://www.rtglobalcommerce.com.mx/avisodeprivacidad o correo electrónico a cualquiera de las direcciones que haya usted registrado con nosotros;
  2. Avisos colocados en lugares visibles en nuestras oficinas.

 

 

  1. Exclusión de responsabilidad.

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsqueda en Internet que al ser utilizados por los usuarios transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. RT GLOBAL COMMERCE® no controla dichos sitios ni se hace responsable por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos, los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

 

  1. Seguridad y confidencialidad de la información.

RT GLOBAL COMMERCE® ha implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que trata. Asimismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos razonables para proteger los datos personales contra destrucción accidental o ilegal, pérdida o alteración accidental y divulgación o acceso no autorizado, sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y en caso de vulneración, será usted inmediatamente notificado a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

 

  1. Comuníquese con nosotros.

No dude en comunicarse con RT GLOBAL COMMERCE® si tuviera algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en éste aviso de privacidad, para esto, puede usted comunicarse con nosotros enviando un mensaje al Departamento de Protección de Datos de  RT GLOBAL COMMERCE® a

¿Cómo podemos ayudarle?

Envíenos un mensaje y nos pondremos en contacto con usted.

Descarga nuestro catálogo